Cene Galeotte, venerdì 13 dicembre si ricomincia: con noi da La Prova del Cuoco Luisanna Messeri!

Conto alla rovescia cominciato per la nuova edizione delle CENE GALEOTTE! Appuntamento VENERDI’ 13 DICEMBRE con la tradizionale anteprima natalizia, che vedrà varcare le porte del carcere un’autentica Regina dei Fornelli: con noi sarà infatti LUISANNA MESSERI, vulcanica e apprezzatissima protagonista del programma cult di Rai Uno “La Prova del Cuoco”, che affiancherà i nostri ragazzi nella realizzazione di una cena davvero da non perdere. A questo link tutte le info per prenotarsi.

Le date della nuova edizione, con serata DA APRILE AD AGOSTO 2020, sono invece visionabili a questo link.

Fiorentina purosangue, divisa tra Roma e il suo podere in Toscana in cui si cimenta come coltivatrice diretta, Luisanna Messeri è divenuta nota al grande pubblico grazie ai programmi di cucina – fra cui la seguitissima food comedy “Il Club delle Cuoche” – ideati e condotti su AliceTv prima ed allo sbarco a “La Prova del Cuoco” poi, dove passando da Antonella Clerici ad Elisa Isoardi è ospite fissa.

La passione di una vita per la cucina di casa più autentica e la capacità di districarsi con grande naturalezza tra pentole e fornelli – il tutto sempre condito da aneddoti, curiosità, consigli ed una simpatia esplosiva – ne hanno fatto un personaggio amatissimo, ambasciatrice di una tradizione i cui piatti rivivono in ottica moderna con occhio attento al recupero antispreco ed alla stagionalità delle materie prime. Oltre a mattatrice del piccolo schermo Luisanna Messeri è autrice di numerosi libri di ricette, (l’ultimo dei quali, “Le stories di #Artusi” ispirato al grande gastronomo romagnolo, edito da Giunti e uscito proprio in questi giorni in libreria), espressione di una versatilità riconosciuta dall’affetto del pubblico e dai prestigiosi premi ricevuti in Italia e all’estero.

L’incasso della serata sarà per il progetto “NATALE INSIEME” della Fondazione Il Cuore Si Scioglie Onlus, campagna per la lotta alla povertà il cui obiettivo è garantire insieme alle associazioni di volontariato del territorio un pasto caldo alle persone che in Toscana vivono in condizioni di povertà: il progetto potrà essere sostenuto anche donando alle casse dei supermercati Unicoop almeno 1 euro o 100 punti della Carta Socio. La Fondazione Il Cuore Si Scioglie raddoppierà quanto raccolto.

Il menu di dicembre sarà accompagnato dalle etichette del PODERE LA REGOLA di Riparbella (PI), pluripremiata azienda toscana che di recente ha inaugurato la nuova cantina “artistica” ecosostenibile alimentata ad energia pulita e che, sin dall’inizio, ha supportato le Cene con i sui vini oggi interamente biologici: un legame forte con il progetto testimoniato anche dal recente ingresso in azienda di uno dei detenuti che stanno seguendo il percorso riabilitativo delle Cene, che nell’ambito del regime di semilibertà passerà a Riparbella un periodo formativo in ambito agricolo.