Venerdì 5 gennaio Cena Galeotta speciale per la Festa della Befana dei Vigili del Fuoco

VENERDI’ 5 GENNAIO è in arrivo uno speciale fuori programma dell’edizione da poco inaugurata delle nostre Cene Galeotte!!  In occasione dell’attesissima Festa della Befana, appuntamento del corpo provinciale dei Vigili del Fuoco di Pisa che dal 5 al 7 gennaio farà tappa proprio a Volterra, saranno i nostri ragazzi a realizzare all’interno del carcere la tradizionale cena di gala della manifestazione

E lo faranno con il supporto di uno chef d’eccezione! A guidarli ai fornelli ci penserà infatti il giornalista e gastronomo fiorentino LEONARDO ROMANELLI, storico coordinatore degli chef professionisti coinvolti dal 2006 nel nostro progetto. Ad integrare la brigata di cucina ELIA BETTARINI, GIULIO IZZO e RICCARDO PORCIANI, freschi ex allievi dell’Istituto Alberghiero Buontalenti di Firenze la cui presenza rinsalda quel link tra carcere e formazione professionale che nel 2012 ha dato vita ad un altro bellissimo progetto-pilota: l’indirizzo alberghiero dell’istituto cittadino Ferruccio Niccolini interno al nostro penitenziario, divenuto subito un punto di riferimento anche per tanti giovani del territorio.

L’incasso della cena – aperta al pubblico su prenotazione obbligatoria (allo 0588.87257, Consorzio Turistico Volterratur – 35 euro il costo a persona) – sosterrà la FONDAZIONE STELLA MARIS di Calambrone (PI), nata nel 1958 ed impegnata oggi attraverso il suo istituto di ricovero nell’assistenza a bambini ed adolescenti affetti dalle principali e più frequenti patologie del sistema nervoso e della mente.

Ad accompagnare il menu i vini del PODERE LA REGOLA di Riparbella (PI), cantina fra le più apprezzate del panorama toscano che ha di recente inaugurato la nuova cantina “artistica” ecosostenibile alimentata ad energia pulita.

Anche questa serata sarà resa possibile dal sostegno di UNICOOP FIRENZE, che oltre a fornire gratuitamente le materie prime assumerà i detenuti. Il servizio sarà supportato dai sommelier della Fisar-Delegazione Storica di Volterra, dal 2007 partner del progetto impegnato anche nella realizzazione di corsi di avvicinamento al vino tesi a favorire il reinserimento dei carcerati.

Le Cene Galeotte riprenderanno il loro corso “naturale” a partire da marzo, con altre cinque imperdibili serate firmate da grandi chef ed importanti cantine: a questo link tutte le date.

Per prenotarsi alla serata: Consorzio Turistico Volterratur – Tel. 0588.87257