Dal 5 aprile al via la nuova edizione!

Conto alla rovescia cominciato!! DAL 5 APRILE AL 9 AGOSTO 2019 torna l’appuntamento con le Cene Galeotte, che festeggiano quest’anno la loro tredicesima edizione. Un progetto che fa della nostra struttura non solo un luogo unico di integrazione e solidarietà, ma anche un punto di riferimento per tanti altri istituti italiani che propongono oggi analoghi percorsi rieducativi (per partecipare visitare questo link).

Si rinnova dunque la possibilità di un’esperienza irripetibile per i visitatori, ma anche un momento vissuto con grande coinvolgimento da parte dei nostri ragazzi, che grazie al percorso formativo in sala e cucina acquisiscono un vero e proprio bagaglio professionale. 

Il ricavato di ogni serata (35 euro a persona per i Soci Coop, 45 euro a persona per i non soci) è come sempre destinato alla FONDAZIONE IL CUORE SI SCIOGLIE ONLUS per progetti di beneficenza realizzati in collaborazione con il mondo del volontariato laico e cattolico: questa edizione in particolare andrà a sostenere iniziative di solidarietà dedicate ai bambini.

Le Cene Galeotte sono possibili grazie al sostegno economico di UNICOOP FIRENZE, al fianco della struttura carceraria di Volterra fin dalla nascita del progetto, che oltre a fornire gratuitamente le materie prime necessarie alla realizzazione dei menu e assume regolarmente i detenuti per tutti giorni in cui sono impegnati nella realizzazione dell’evento.

Il progetto è realizzato con la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli. Ogni serata vede inoltre la partecipazione di importanti cantine toscane e non, i cui vini – offerti gratuitamente – sono abbinati e serviti ai tavoli con il supporto dei sommelier della Fisar-Delegazione Storica di Volterra, dal 2007 partner del progetto.

l

CALENDARIO CENE GALEOTTE 2019

VENERDI’ 5 APRILE 
FABIO BARBAGLINI – LA MÉNAGÈRE, Firenze
Vini: TENUTA DI VALGIANO, Lucca

VENERDI’ 10 MAGGIO 
LUCA LANDI – LUNASIA GREEN PARK RESORT, Tirrenia (PI)
Vini: IL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA, San Gimignano (SI)

VENERDI’ 7 GIUGNO 
STEFANO DAI e LIU KUNSHAN – RISTORANTE FULIN, Firenze
Vini: TENUTA DI GHIZZANO, Peccioli (PI)

VENERDI’ 5 LUGLIO 
ERRICO RECANATI – RISTORANTE ANDREINA, Loreto (AN)
Vini: TERRE STREGATE, Benevento

VENERDI’ 9 AGOSTO 
FABRIZIO MARINO – RISTORANTE MAGGESE, San Miniato (PI)
Vini: FATTORIA NITTARDI, Castellina in Chianti (SI)

j